10月18日の給食
シーフードピラフ、魚のマスタード焼き、野菜のスープ煮、牛乳
【本日の給食】 2017-10-19 14:34 up!
10月17日の給食
ごはん、ホッケの一夜干し、じゃがいものそぼろ煮、ピリ辛サラダ、牛乳
【本日の給食】 2017-10-19 14:33 up!
10月16日の給食
手作りりんごジャムサンド、サーモンのオーブン焼き、ベジタブルソテー、ABCスープ、牛乳
【本日の給食】 2017-10-19 14:31 up!
10月13日の給食
【本日の給食】 2017-10-19 14:29 up!
10月12日の給食
四川豆腐どんぶり、もずくスープ、うずら卵のしょうゆ煮、牛乳
【本日の給食】 2017-10-19 14:27 up!
10月11日の給食
【本日の給食】 2017-10-19 14:26 up!
10月10日の給食
ごはん、さんまの筒煮、みそけんちん汁、香りキャベツ、牛乳
【本日の給食】 2017-10-19 14:25 up!
10月6日の給食
お赤飯、赤魚の香味焼き、野菜の炊き合わせ、秋のお吸い物、くだもの、牛乳
高嶺小の40周年記念行事にあわせて、お祝い献立にしました。
【本日の給食】 2017-10-19 14:23 up!
10月4日・5日の給食
10月4日:
こぎつねごはん、芋の子汁、お月様だんご、牛乳
10月4日は十五夜ということでお団子を作りました。
かぼちゃを練りこんで作ったのでまるでお月様のような黄色いお団子になりました。
10月5日:
にんじんごはん、厚焼きたまご、さつま汁、浅漬け
この日の給食の写真はないのですが、ふっくらしたたまごやきができました。
【本日の給食】 2017-10-19 14:21 up!
10月3日の給食
ナン、大豆キーマカレー、ジャーマンポテト、ミネストローネ、牛乳
【本日の給食】 2017-10-19 14:15 up!
10月2日の給食
【本日の給食】 2017-10-19 14:14 up!
9月29日の給食
栗ごはん、魚の夕焼小焼焼き、野菜のおかかあえ、桑の葉団子汁、くだもの、牛乳
八王子市市制100周年お祝い献立、ということで八王子市にちなんだ献立でした。
【本日の給食】 2017-10-03 17:31 up!
9月28日の給食
【本日の給食】 2017-10-03 17:29 up!
9月27日の給食
さんまのかば焼き丼、大根の味噌汁、きゃべつのあさづけ、牛乳
【本日の給食】 2017-10-03 17:26 up!
9月26日の給食
ごはん、鮭の塩焼き、いりどり、味噌汁、くだもの、牛乳
【本日の給食】 2017-10-03 17:25 up!
9月25日の給食
かやくごはん、とりのからあげ、けんちん汁、くだもの、牛乳
【本日の給食】 2017-10-03 17:23 up!
9月22日の給食
八王子しょうがごはん、さばのごまやき、やさいいため、きゅうりのしおづけ、牛乳
八王子しょうがは江戸東京野菜の一つで、根しょうがと比べると辛みがすくなく、さわやかな香りがする葉しょうがです。
八王子の名産品を紹介するいい機会となりました。
【本日の給食】 2017-10-03 17:22 up!
9月21日の給食
古代ごはん、やきししゃも、厚揚げとぶたのみそ炒め、きのこ汁、牛乳
古代ごはんは古代米を混ぜたごはんです。古代米には黒米、赤米、緑米など様々ありますが、今回は赤米を白米にいれて炊きました。
【本日の給食】 2017-10-03 17:10 up!
9月20日の給食
味噌煮込みうどん、おにまんじゅう、煮酢あえ、牛乳
愛知県の郷土料理の献立でした。
「味噌煮込みうどん」は、名古屋の名産品である八丁味噌で味付けしました。
角切りのさつまいもをいれた蒸し菓子、「おにまんじゅう」は子どもたちに人気でした。
【本日の給食】 2017-10-03 17:07 up!
9月19日の給食
さといもごはん、ぶたにくのてりやき、こんさい汁、小松菜と揚げの煮びたし、牛乳
【本日の給食】 2017-10-03 17:02 up!