10月31日の給食

画像1 画像1
チリコンカンライス、パンプキンサラダ、フルーツヨーグルト、牛乳


10月30日の給食

画像1 画像1
ごはん、ぶたキムチ、わかめのにんにく炒め、中華風コーンスープ、牛乳

10月27日の給食

画像1 画像1
森のスパゲッティー、キャベツのスープ、リングドーナツ、牛乳

10月27日ははちおうじ読書の日です。
今年も図書コラボ給食を作りました。
コラボした本は「バムとケロのにちようび」、作った給食はリングドーナツです。
ひとつづつ穴をあけて作ったので少しいびつな形になったものもありましたが、大人気でした。

10月26日の給食

画像1 画像1
マッシュサンド、クリームシチュー、グリーンサラダ、リンゴジュース

10月25日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
1〜5年生:カレーライス、大根サラダ、チンゲン菜のスープ、くだもの、牛乳
6年生:ごはん、カレー、チキンフリッター、こふきいも、ほうれん草のソテー、えびと大根のスープ煮、リンゴ缶

6年生は中学校給食体験のため、デリバリーランチ給食でした。

10月24日の給食

画像1 画像1
野沢菜ごはん、山賊焼き、大平汁、きのことやさいあえ、牛乳。

長野県の郷土料理の献立でした。

10月23日の給食

画像1 画像1
ごはん、根菜の煮物、まめあじのからあげ、えのきの佃煮、くだもの、牛乳

10月20日の給食

画像1 画像1
ごはん、サバの韓国風味噌煮、カムジャタン、3色ナムル、牛乳。

10月19日の給食

画像1 画像1
ごはん、肉豆腐、茎わかめのじゃこいため、くだもの、牛乳。

10月18日の給食

画像1 画像1
シーフードピラフ、魚のマスタード焼き、野菜のスープ煮、牛乳

10月17日の給食

画像1 画像1
ごはん、ホッケの一夜干し、じゃがいものそぼろ煮、ピリ辛サラダ、牛乳

10月16日の給食

画像1 画像1
手作りりんごジャムサンド、サーモンのオーブン焼き、ベジタブルソテー、ABCスープ、牛乳

10月13日の給食

画像1 画像1
あんかけやきそば、大学芋、えのきのスープ、牛乳

10月12日の給食

画像1 画像1
四川豆腐どんぶり、もずくスープ、うずら卵のしょうゆ煮、牛乳

10月11日の給食

画像1 画像1
ビビンバ、春雨スープ、ポップビーンズ、牛乳


10月10日の給食

画像1 画像1
ごはん、さんまの筒煮、みそけんちん汁、香りキャベツ、牛乳


10月6日の給食

画像1 画像1
お赤飯、赤魚の香味焼き、野菜の炊き合わせ、秋のお吸い物、くだもの、牛乳

高嶺小の40周年記念行事にあわせて、お祝い献立にしました。

10月4日・5日の給食

画像1 画像1
10月4日:
こぎつねごはん、芋の子汁、お月様だんご、牛乳
10月4日は十五夜ということでお団子を作りました。
かぼちゃを練りこんで作ったのでまるでお月様のような黄色いお団子になりました。

10月5日:
にんじんごはん、厚焼きたまご、さつま汁、浅漬け
この日の給食の写真はないのですが、ふっくらしたたまごやきができました。

10月3日の給食

画像1 画像1
ナン、大豆キーマカレー、ジャーマンポテト、ミネストローネ、牛乳

10月2日の給食

画像1 画像1
ごぼうずし、豆腐の田楽風焼き、豚汁、牛乳
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

お知らせ・お願い

学校便り

保健便り

授業改善プラン

学校経営計画

教育課程

年間行事予定

学校運営協議会