11月13日の給食

画像1 画像1
ガーリックトースト・さつまいもときのこのシチュー・お豆サラダ・リンゴジュース

11月10日の給食

画像1 画像1
ごはん、オレンジ酢豚、ナムル、わかめスープ

海外友好交流都市である、韓国の始興市の献立でした。

11月9日の給食

画像1 画像1
ごはん、あじのもみじ焼き、いりどり、小松菜のじゃこいため、くだもの、牛乳

11月8日の給食

画像1 画像1
かみかみごはん、いかのまつかさ焼き、根菜のゴマ汁、金時豆の甘煮、牛乳

11月8日はいい歯の日ということで、少しかみごたえのある食材を使って給食を作りました。

11月7日の給食

画像1 画像1
豆腐のカレー煮丼、茎わかめのきんぴら、きのこのスープ、牛乳

11月6日の給食

画像1 画像1
ソフトフランスパン、ポークビーンズ、コールスローサラダ、牛乳

11月2日の給食

画像1 画像1
やさいあんかけごはん、もやしスープ、ゆかり大根、くだもの、牛乳

11月1日の給食

画像1 画像1
ごはん、サバのごま味噌煮、のっぺいじる、ぶどう豆


10月31日の給食

画像1 画像1
チリコンカンライス、パンプキンサラダ、フルーツヨーグルト、牛乳


10月30日の給食

画像1 画像1
ごはん、ぶたキムチ、わかめのにんにく炒め、中華風コーンスープ、牛乳

10月27日の給食

画像1 画像1
森のスパゲッティー、キャベツのスープ、リングドーナツ、牛乳

10月27日ははちおうじ読書の日です。
今年も図書コラボ給食を作りました。
コラボした本は「バムとケロのにちようび」、作った給食はリングドーナツです。
ひとつづつ穴をあけて作ったので少しいびつな形になったものもありましたが、大人気でした。

10月26日の給食

画像1 画像1
マッシュサンド、クリームシチュー、グリーンサラダ、リンゴジュース

10月25日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
1〜5年生:カレーライス、大根サラダ、チンゲン菜のスープ、くだもの、牛乳
6年生:ごはん、カレー、チキンフリッター、こふきいも、ほうれん草のソテー、えびと大根のスープ煮、リンゴ缶

6年生は中学校給食体験のため、デリバリーランチ給食でした。

10月24日の給食

画像1 画像1
野沢菜ごはん、山賊焼き、大平汁、きのことやさいあえ、牛乳。

長野県の郷土料理の献立でした。

10月23日の給食

画像1 画像1
ごはん、根菜の煮物、まめあじのからあげ、えのきの佃煮、くだもの、牛乳

10月20日の給食

画像1 画像1
ごはん、サバの韓国風味噌煮、カムジャタン、3色ナムル、牛乳。

10月19日の給食

画像1 画像1
ごはん、肉豆腐、茎わかめのじゃこいため、くだもの、牛乳。

10月18日の給食

画像1 画像1
シーフードピラフ、魚のマスタード焼き、野菜のスープ煮、牛乳

10月17日の給食

画像1 画像1
ごはん、ホッケの一夜干し、じゃがいものそぼろ煮、ピリ辛サラダ、牛乳

10月16日の給食

画像1 画像1
手作りりんごジャムサンド、サーモンのオーブン焼き、ベジタブルソテー、ABCスープ、牛乳
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

お知らせ・お願い

学校便り

保健便り

授業改善プラン

学校経営計画

教育課程

年間行事予定

学校運営協議会