6月2日(木)

画像1 画像1
6月2日(木)の給食

◆ナン
◆タコス
◆ジャーマンポテト
◆チンゲン菜のスープ
◆牛乳

 今日は、丸型のナンにタコス・蒸しキャベツをはさんで食べるスタイルでした。少しスパイスの効いたタコスミートが食欲をそそりましたね。みんなよく食べていました。
 チンゲン菜とじゃがいもは八王子産です。

6月1日(水)

画像1 画像1
6月1日(水)の給食

◆ごはん
◆照り焼きチキン
◆みそ汁
◆梅おかかキャベツ
◆牛乳

 今日は、切り身の鶏もも肉に下味をつけて、オーブンで焼きました。給食当番さんがふたを開けた瞬間、「わ〜!お肉だ♪」と嬉しそうな子どもたち^^
 旬のを使って梅おかかキャベツを副菜につけました。梅干しが苦手な子もいるので、かつおぶしを入れてマイルドに仕上げました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ・お願い

学校便り

授業改善プラン

学校経営計画

教育課程

学力向上・学習状況改善計画

食育メモ

学校運営協議会