6月2日(木)◆ナン ◆タコス ◆ジャーマンポテト ◆チンゲン菜のスープ ◆牛乳 今日は、丸型のナンにタコス・蒸しキャベツをはさんで食べるスタイルでした。少しスパイスの効いたタコスミートが食欲をそそりましたね。みんなよく食べていました。 チンゲン菜とじゃがいもは八王子産です。 6月1日(水)◆ごはん ◆照り焼きチキン ◆みそ汁 ◆梅おかかキャベツ ◆牛乳 今日は、切り身の鶏もも肉に下味をつけて、オーブンで焼きました。給食当番さんがふたを開けた瞬間、「わ〜!お肉だ♪」と嬉しそうな子どもたち^^ 旬の梅を使って梅おかかキャベツを副菜につけました。梅干しが苦手な子もいるので、かつおぶしを入れてマイルドに仕上げました。 |