4月10日(水) さくらごはん しらす入りたまご焼き ごまあえ みそ汁 くだもの(せとか) 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、みなさんの進級をお祝いして
【さくらごはん】を炊きました。
お米ともち米を混ぜ合わせて、桜の花の塩漬けを一緒に
炊き込みました。
ほんのり桜の香りがして、上品なごはんになりました。
子どもたちにも意外に人気で、完食してくれたクラスもありました。
おみそ汁も、煮干しのだしがきいていて、
「みそ汁の献立をもっと出してほしいな〜」と
言ってくれた子もいました。

4月9日(火) マーボー丼 春キャベツのスープ 茎わかめのにんにく炒め 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
かわいい1年生を迎え、新学期のスタートです。
今年度も安全でおいしい給食を心をこめて作っていきますので、
どうぞよろしくお願いいたします!!

1年生の給食は18日からです。
今日は、2年生の教室におじゃましました。
クラス替えをして、新しいメンバーでの初めての給食当番でしたが、
みんながんばっていました。入学してから1年間で、食べられる量も
ずいぶん増えました。好き嫌いがなくなったよ〜と言ってくれる子も
いて、うれしいですね。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

学校便り

世話人会便り

授業改善プラン

学校経営計画