9月30日(水) 梅ちりご飯 あじのもみじやき いかじゃが みかん 牛乳

◇あじのもみじやきは、ニンジンを入れて秋をイメージしてみました。
画像1 画像1

9月28日(月) カレーピラフ お月見むし レタススープ アーモンド 牛乳

◇お月見むしは、ウズラのたまごを月に見立てた十五夜メニューです。
画像1 画像1

9月25日(金) 麦ご飯 鮭の塩焼き ごまいり鶏 ひじきの煮物 プルーン 牛乳

◇季節の野菜をふんだんに使った、煮物。鮭の塩焼きも麦ご飯にあっています。純和風の献立です。
画像1 画像1

9月24日(木) ナン キーマカレー オニオンスープ 焼き芋 ジュース

◇子ども達の大好きなメニューです。キーマカレーもおいしいです。みかんジュースもカレーに合っています。
画像1 画像1

9月18日(金) ソフトフランスパン 森のカレーシチュー にぎすの香味揚げ 牛乳

◇森のカレーシチューには、秋の味覚のきのこが数種類入っています。カレー味でとってもおいしいです。子ども達の大好きなメニューです。
画像1 画像1

9月17日(木) マーボーなす丼 海の汁スープ 巨峰 牛乳

◇海の汁スープには、オイスターソースが入っています。海の味がします。
画像1 画像1

9月16日(水) サツマイモご飯 サンマのつつ煮 五目きんぴら キャベツのおひたし 牛乳

◇やっぱりサンマは秋の味です。さつまいもご飯もとっても甘かったです。
画像1 画像1

9月15日(火) きのこうどん いりこのごまがらめ ブラウニー みかん 牛乳

◇いりこのごまがらめがとっても香ばしくおいしかったです。
画像1 画像1

9月14日(月)シーフードピラフ クリームスープ サクラエビ炒め 牛乳

◇サクラエビ炒め、キュウリととっても相性がいいです。エビの風味がいきています。
画像1 画像1

黒糖パン 魚のピザ焼き リボンパスタソテー 洋風おでん  牛乳

◇とっても、バラエティーに富んだ献立です。魚のピザ焼きとっても香ばしく、おいしかったです。
画像1 画像1

きのことツナのご飯 豚汁 ごまにびたし

◇季節のきのことツナの絶妙なな味加減。まさに、日本の秋を味わいました。豚汁も具だくさんで、とってもおいしかったです。
画像1 画像1

中華丼 ピリ辛たまご わかめとえのきのスープ 牛乳

◇ウズラのたまごのピリ辛味。とってもおいしかったです。中華丼も具材がたくさんあり、食べごたえがありました。
画像1 画像1

きのこ雑炊 カンパン 豆腐のまさご和え みかん 牛乳

◇カンパン、とっても懐かしい味でした。冷凍みかんも列車の旅を思い出させてくれました。
画像1 画像1

わかめご飯 豆腐の甘煮 ゆかり大根 プラム 牛乳

◇「ゆかり大根」、初めての味です。ほんのりとゆかりの味と海苔の味がします。
画像1 画像1

チキンカレー うみのサラダ 巨峰 牛乳

◇給食にも、ブドウが出る季節となりました。もう秋ですね。巨峰はとってもおいしかったです。チキンカレーもさっぱり味でとっても食べやすかったです。
画像1 画像1

ミルクパン ペンネと豆のラザニア 野菜のスープ煮 牛乳

◇とっても洋風な給食でした。スープもとってもおいしかったです。もちろん、ラザニアもボリュームがありました。
画像1 画像1

スパゲッティーミートソース あべかわいも 桃のヨーグルトかけ 牛乳

◇子どもたちの人気ナンバー2のメニューのミートソースでした。
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31