1月29日(金) 麦御飯 海苔の佃煮 豆腐のうま煮 みかん 牛乳

◇麦御飯の上に乗っている「海苔の佃煮」は、給食室のお手製です。海の香りがしました。
画像1 画像1

1月28日(木) キノコピラフ 冬野菜のクリーム煮 鯖のカレー揚げ リンゴジュース

◇冬野菜たっぷりのスープです。とっても美味しかったです。キノコのピラフも味がしみていました。
画像1 画像1

1月27日(水) ウインナーサンド けんちんうどん ミニトマト 牛乳

◇けんちんうどんは具だくさんで、とってもボリュームがありました。
画像1 画像1

1月26日(火) シュガートースト ポークビーンズ みかんヨーグルト 牛乳

◇シュガートーストは児童の大好物です。残さず食べていました。
画像1 画像1

1月25日(月) こぎつねどん・やきししゃも・おでん・ぎゅうにゅう

画像1 画像1
朝からおでんのいいにおいが1階の廊下にただよっていました。しっかりと味のしみたおいしいおでんです。

1月22日(金) ビビンバ ワンタンスープ 茎ワカメのどうざ煮 牛乳

◇具だくさんのワンタンスープ、野菜たっぷりのビビンバ、ボリュームたっぷりの献立です。
画像1 画像1

1月21日(木) サンマのみぞれかけ丼 豚汁 煮豆 牛乳

◇純日本風の献立です。サンマの蒲焼きに大根おろしをかけて、美味しくいただきました。
画像1 画像1

1月20日(水) ナポリタンサンド ジャガイモのそぼろに 果物 牛乳

◇子ども達の大好きな、ナポリタンをパンにはさんで食べます。
画像1 画像1

1月19日(火) とりごぼうピラフ さつまいものポタージュ キャベツの温サラダ 飲むヨーグルト

◇さつまいものポタージュは甘味がついていて、とても美味しいです。
画像1 画像1

1月18日(月) ミニチャーハン 八王子ラーメン ポンカン 牛乳

◇チャーハンのお米は、高月町産の「あきにしき」です。
画像1 画像1

1月15日(金) 中華丼 汁ビーフン ピリカラこんにゃく 牛乳

◇海の幸も野菜もたっぷり入った中華丼です。ボリューム感があります。
画像1 画像1

1月14日(木) かやく御飯 ちくざやき 味噌汁 みかん 牛乳

◇純和風の献立です。かやく御飯は味がしみていて美味しかったです。みかんもどんどん甘くなっています。
画像1 画像1

1月13日(水) パン 豆グラタン ミネストローネ ミディトマト 牛乳

◇ミニトマトより二回りほど大きな、ミディトマト、しっかりした味でした。
画像1 画像1

1月12日(火) ドライカレー 花野菜のサラダ 煮干しナッツ 牛乳

◇歯にとってもいい煮干しナッツです。よくかんで食べましょう。
画像1 画像1

1月8日(金) クッパ 餃子 いちご 牛乳

◇始業式から給食です。6年生のためのメニューです。1〜5年生は12日(火)から給食が始まります。
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
月行事予定
3/19 給食終(5)
3/21 春分の日
3/23 給食終(6)
3/24 卒業式
給食献立
3/18 ごはん・なっとう・さばのみそに・きんぴら・ぎゅうにゅう
給食6年のみ
3/19 さんまのかばやきどん・とんじる・くだもの・ぎゅうにゅう
給食5・6年
年間行事予定
3/24 卒業式