11月6日(金) チキンカレー 白菜のサラダ みかん 牛乳

◇カレーの中には、ミキサーした大豆とリンゴが入っています。少し、甘めに仕上がっています。
画像1 画像1

11月5日(木) 黒砂糖パン アジフライ カレー粉ふきいも ミネストローネ 牛乳

◇レンズ豆を加えたミネストローネです。黒砂糖パンは黒砂糖のほのかな甘みがきいています。
画像1 画像1

さつまいもご飯 サンマの筒煮 けんちん汁 牛乳

◇秋の食材盛りだくさんの和食のメニューです。サンマの筒煮が味がしみてとても美味でした。
画像1 画像1

ミニ揚げパン シーフードリゾット フルーツヨーグルト 牛乳

◇エビ、イカ、ホタテの入った海鮮リゾットです。子ども達はおかわりをして、食缶はすっかり空になりました。
画像1 画像1

10月30日(金) 麻婆豆腐丼 はるさめスープ みかん 牛乳

◇ほんのり辛さを感じる、麻婆豆腐丼でした。中華風の献立です。みかんも甘さを増してきました。
画像1 画像1

いかフライサンド スチームキャベツ チキンビーンズ のむヨーグルト

スチームキャベツにかかっているソースがとてもいい味です。ヨーグルトもおいしかったです。
画像1 画像1

マイタケご飯 さつま汁 ポリポリにぼし 牛乳

◇まさに、秋。季節感あふれる献立です。
画像1 画像1

あんかけ焼きそば 大学芋 みかん 牛乳

◇子ども達の大好きな焼きそばです。大学芋も人気の献立です。
画像1 画像1

さんまの蒲焼き丼 くずきりスープ ピリ辛だいこん 牛乳

◇くずきりのスープはとってもおいしいです。サンマの蒲焼きも季節感があります。
画像1 画像1

パインパン ほきの香味揚げ ビーフンいため ジュリアンヌスープ 牛乳

◇ジュリアンヌとは、千切りという意味です。キャベツとニンジンの千切りのスープです。
画像1 画像1

梅きびご飯 ちぐさやき 五目煮豆 みかん 牛乳

◇ちぐさやきは野菜たっぷりの卵焼きです。きびご飯もかみごたえがあります。
画像1 画像1

豚キムチチャーハン エスニックスープ うずらたまごのカレー煮 牛乳

◇エスニックスープはナンプラーを加えたスープです。味わいのあるスープに仕上がっています。
画像1 画像1

人参ピラフ 豆腐のグラタン ABCスープ 牛乳

◇人参とちりめんじゃこの和風のピラフです。とってもさっぱりした味です。
画像1 画像1

スパゲッティーミートソース フルーツのスイートポテト ブドウ 牛乳

◇フルーツを入れて、酸味もプラスしたスイートポテトです。ほんのり酸っぱくて甘〜いスイートポテトでした。
画像1 画像1

カレーライス わかめのごまサラダ くだもの 牛乳

◇ごまを使った和風のドレッシングのサラダです。とってもさっぱりしています。
画像1 画像1

10月14日(水) 黒糖パン ミートローフ ガーリックポテト ミネストローネ 牛乳

◇大豆や豆腐の入った、栄養たっぷりのミートローフです。子ども達は大好きです。
画像1 画像1

10月13日(火) 吹き寄せおこわ 焼きししゃも のっぺい汁 みかん 牛乳

◇栗のたっぷり入った吹き寄せおこわです。キノコも人参も鶏肉もしっかり入っています。ししゃもは頭ごと食べました。
画像1 画像1

10月9日(金) ひじきピラフ チキンのフルーツ煮 カレースープ 牛乳

◇手羽ウィングをパインと煮て、柔らかく仕上げてあります。口の中に入れると、肉が簡単にとれます。
画像1 画像1

10月8日(木) ミルクパン 鶏肉のきのこソース こふきいも クリームシチューオレンジジュース

◇マカロニの入った具だくさんシチューです。とっても食べごたえがありました。
画像1 画像1

五穀ご飯 鮭のマヨネーズ焼き 味噌けんちん 青菜のにびたし 牛乳

◇秋の根菜をつかった和風の献立です。けんちん汁がとってもおいしかったです。
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
月行事予定
3/19 給食終(5)
3/21 春分の日
3/23 給食終(6)
3/24 卒業式
給食献立
3/18 ごはん・なっとう・さばのみそに・きんぴら・ぎゅうにゅう
給食6年のみ
3/19 さんまのかばやきどん・とんじる・くだもの・ぎゅうにゅう
給食5・6年
年間行事予定
3/24 卒業式