2月17日(水) ゆかり御飯 いかのショウガ焼き 筑前煮 味噌田楽 牛乳

◇筑前煮は味がしみていてとっても美味しいです。いかのショウガ焼きもショウガの香りが食欲を誘います。
画像1 画像1

2月16日(火) カレーライス 福神漬け フルーツのヨーグルトかけ 牛乳

◇少し甘めに仕上がったカレーです。
画像1 画像1

2月15日(月) ウインナーサンド 豆腐団子の野菜スープ くしがたポテト 牛乳

◇団子スープがとっても温かくて美味しかったです。
画像1 画像1

2月12日(金) パン ポトフ コールスロー チョコマドレーヌ 牛乳

◇ポトフは温かく、体が温まりました。チョコマドレーヌはとっても甘かったです。
画像1 画像1

2月10日(水) たこチャーハン 中華スープ 茎ワカメのニンニク炒め みかん 牛乳

◇茎ワカメの味がとってもおいしかったです。たこチャーハンも味かしみていました。
画像1 画像1

2月9日(火) ガーリックトースト チキンシチュー 野菜のナムル 牛乳

◇ガーリックトーストはとっても香ばしく、ガーリックの味も効いていました。
画像1 画像1

2月8日(月) ごはん まぐろのあずまに 石狩汁 わかめししゃこのさっとに 牛乳

◇鮭の入った石狩汁はとっても美味しかったです。
画像1 画像1

2月5日(金) マッシュポテトサンド 海鮮豆腐 イチゴ 牛乳

◇マッシュポテトをパンにはさんで美味しく食べました。海鮮豆腐もイカやホタテやエビがたっぷり入っていました。
画像1 画像1

2月4日(木) チリコンカンライス 野菜スープ いよかん 牛乳

◇ちょっぴり辛いチリコンカンライスは、とっても美味しいです。いよかんも甘さを増してきました。
画像1 画像1

2月3日(水) 豆じゃこ御飯 ししゃもの二色揚げ のっぺい汁 がんものごま煮 牛乳

◇今日は節分です。しっかり御飯に豆が入っています。
画像1 画像1

2月2日(火) ミルクパン バーベキューチキン キノコスパゲッティー コーンチャウダー リンゴジュース

◇少し、すっぱいリンゴジュースがおかずの味をすっきりさせます。子ども達の大好きメニューです。
画像1 画像1

2月1日(月) いかめし 五目うどん カレービーンズ 牛乳

◇とっても味のしみこんだ「いかめし」でした。五目うどんもボリューム満点でした。
画像1 画像1

1月29日(金) 麦御飯 海苔の佃煮 豆腐のうま煮 みかん 牛乳

◇麦御飯の上に乗っている「海苔の佃煮」は、給食室のお手製です。海の香りがしました。
画像1 画像1

1月28日(木) キノコピラフ 冬野菜のクリーム煮 鯖のカレー揚げ リンゴジュース

◇冬野菜たっぷりのスープです。とっても美味しかったです。キノコのピラフも味がしみていました。
画像1 画像1

1月27日(水) ウインナーサンド けんちんうどん ミニトマト 牛乳

◇けんちんうどんは具だくさんで、とってもボリュームがありました。
画像1 画像1

1月26日(火) シュガートースト ポークビーンズ みかんヨーグルト 牛乳

◇シュガートーストは児童の大好物です。残さず食べていました。
画像1 画像1

1月25日(月) こぎつねどん・やきししゃも・おでん・ぎゅうにゅう

画像1 画像1
朝からおでんのいいにおいが1階の廊下にただよっていました。しっかりと味のしみたおいしいおでんです。

1月22日(金) ビビンバ ワンタンスープ 茎ワカメのどうざ煮 牛乳

◇具だくさんのワンタンスープ、野菜たっぷりのビビンバ、ボリュームたっぷりの献立です。
画像1 画像1

1月21日(木) サンマのみぞれかけ丼 豚汁 煮豆 牛乳

◇純日本風の献立です。サンマの蒲焼きに大根おろしをかけて、美味しくいただきました。
画像1 画像1

1月20日(水) ナポリタンサンド ジャガイモのそぼろに 果物 牛乳

◇子ども達の大好きな、ナポリタンをパンにはさんで食べます。
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
月行事予定
3/19 給食終(5)
3/21 春分の日
3/23 給食終(6)
3/24 卒業式
給食献立
3/18 ごはん・なっとう・さばのみそに・きんぴら・ぎゅうにゅう
給食6年のみ
3/19 さんまのかばやきどん・とんじる・くだもの・ぎゅうにゅう
給食5・6年
年間行事予定
3/24 卒業式