大豆入りキーマカレー ブイヤベース 根菜チップス 牛乳

◇レンコンのチップスなんて初めて食べます。ブイヤベースも魚も含め、ニンジン、ジャガイモ、キヌサヤなど野菜類もふんだんです。ケチャップ味でおいしそうです。
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きんぴらご飯 鮭のマヨネーズ焼き きりたんぽ汁 牛乳

◇鮭のマヨネーズ焼きは、マヨネーズもいっしょに焼いてあるのでとっても香ばしく、鮭の身をつけて食べると、美味です。きりたんぽ汁もきりたんぽがいろんな材料の出しをしみこませて、なんともいい味わいを出してくれています。
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あんかけチャーハン くずきりスープ ししゃものカレー焼き 牛乳

◇チャーハンもスープも野菜や魚貝類がいっぱいです。ししゃものカレー焼きも新鮮なお味です。
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ひじきご飯 豆腐の揚げボール もやしと青菜のナムル 牛乳

◇豆腐の揚げボールは栄養価満点です。ひじきご飯の中には、ひじきはもちろんニンジン、椎茸、薄揚げなど具もたくさん入っています。
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フィッシュバーガー ポテトとピースのスープ 温キャベツ・ペンネアラビアータ ジュース

温キャベツと魚のフライとペンネアラビアータをはさんで食べるバーガーは食べ応えがあります。ポテトと豆をすりつぶしたスープもおいしいです。
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わかめと麦ご飯 魚のオリーブ焼き 筑前煮 茹でソラマメ 牛乳

今日は和風に洋風のコラボレーション。魚のオリーブ焼きがとっても香ばしかったです。
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じゃこのふりかけ付き麦ご飯 四川豆腐 きざみ昆布の煮物 牛乳

◇和風と中華風のコラボレーションです。麦ご飯など家庭では滅多に食べないと思います。よくかんで食べてほしいですね。
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セサミトースト 金時豆のポークシチュー ボイル野菜のごまサラダ 牛乳

◇ごま、金時豆、コーンなど体によいものばかりです。しっかり食べて体調管理をしましょう。
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ゴマご飯 たけのこハンバーグきのこソース ポテトとアスパラのソテー 牛乳

◇今日の主菜は「たけのこハンバーグきのこソース」です。たけのこや豆腐が入った和風のハンバーグです。おいしいきのこソースがかかっています。
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焼きうどん 揚げポテト みかんジュース

◇今日は交流給食です。くすの木班で給食を食べます。配膳しやすく、食べやすい献立にしました。食物アレルギーのことも考慮してあります。
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カツカレー キュウリの南蛮漬け 牛乳

◇今日は子ども達が大大好きなカレーです。カツまでついています。カレーにはリンゴをすり入れ、お子様向けになっています、
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パン シーフードグラタン ミネストローネ 果物 牛乳

◇シーフードたっぷりのグラタンと大豆も入った具だくさんミネストローネを十分味わって下さい。
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黒ごまケーキ エビチリ焼きそば キャベツのショウガ風味 牛乳

◇エビチリソースがかかった焼きそばは、ちょっぴり辛めで食欲をそそります。キャベツもショウガ風味にすると、食感が違ってきますね。
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ご飯 卵焼き いんげんとキャベツのさっと煮 茎わかめとウドの炒め物 果物 牛乳

◇春キャベツをさっとゆで、歯ごたえをよくしてみました。ウドはもちろん立川産です。
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グリンピースご飯 豆あじの唐揚げ 肉じゃが わかめのニンニク炒め 牛乳

◇旬のグリンピースご飯は、一年に一回しか食べられませんので、ごゆっくりと味わって下さい。豆あじはからっと仕上がっています。丸ごと食べられます。
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若草だんごのあんこあえ おきりこみ いかの香りいため 牛乳

◇今日のメインディッシュは「若草だんごのあんこあえ」です。子ども達は大喜びです。
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中華おこわ フレンチポテト たまごとコーンスープ 果物 牛乳

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◇シーフードのうまみたっぷりの中華おこわです。6日ぶりの給食です。

五穀ごはん さわらのゆずみそ焼き たけのこの土佐煮 茎わかめのきんぴら 牛乳

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和食です
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月行事予定
3/3 安全指導
給食献立
3/3 ちらしずし・なばなのすましじる・まめアジのこうみあげ・ぎゅうにゅう・ひなあられ
3/4 せきはん・とりにくのみそやき・やさいのうまに・オレンジジュース
3/5 チキンエッグカレー・もずくスープ・ボイルやさいのフレンチあえ・ぎゅうにゅう
3/8 わかめごはん・とうふのまさごあげ・こんさいに・くだもの・ぎゅうにゅう・
3/9 ぶたキムチチャーハン・ワンタンスープ・まめじゃがころあげ・ぎゅうにゅう