12月14日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
12月14日(木)の給食

◆麦ごはん
◆ししゃもの磯辺焼き
◆じゃがいものそぼろ煮
◆れんこんのきんぴら
◆牛乳

 旬のれんこんを使用したきんぴらをいただきました。皮をむいてきれいにしたれんこんを、酢水につけておき、食感を残すために最後に入れて仕上げました。れんこんが好きな児童が多く、ほかのお野菜と一緒にたべていました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ・お願い

学校便り

学校経営計画

教育課程

学校運営協議会

体罰防止の取組

いじめ防止の取組

子ども見守りシート

生活のきまり