12月4日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
12月4日(月)の給食

◆ごはん
◆白身魚の三味やき
◆八王子産根しょうがの鶏だんご汁
◆くきわかめとツナの和え物
◆牛乳

 白身魚の三味やきは、ながねぎ・にら・醤油・みりん・七味唐辛子・しろごま・砂糖・ごま油の下味に漬け込んでから、オーブンで焼いています。八王子産の根しょうがを使用した鶏だんご汁は、みじん切りにした生姜を鶏だんご練りこみ、汁にもしょうがを入れて風味をだしています。からだがぽかぽかになりますね。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ・お願い

学校便り

学校経営計画

教育課程

学校運営協議会

体罰防止の取組

いじめ防止の取組

子ども見守りシート

生活のきまり