5月15日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
グリンピースごはん、肉じゃが、やきししゃも、あさづけ、くだもの、牛乳

2年生が給食で使うグリンピースのさやむきをしてくれました。
さやむき後のグリンピースの実は洗ってゆでて、ごはんに混ぜていただきました。
新鮮で大きくてつやつやしたグリンピースはとても美味しくて、旬の味を楽しむことができました。


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ・お願い

学校便り

授業改善プラン

学校経営計画

教育課程

学力向上・学習状況改善計画

体罰防止の取組