3月1・2日の給食

画像1 画像1
1日:ドライカレー、手作り福神漬け、わかめスープ、牛乳
2日:五目ちらし寿司、吉野汁、ひな祭り白玉、牛乳

1日は今年度最後のくすのき交流給食でした。
給食写真は事情により今回はないのですが、1年間一緒だったくすのき班で楽しく給食を食べていました。

2日はひな祭り給食ということで、ちらし寿司やひな祭り白玉を作りました。
ひな祭り白玉は、トマトジュースや抹茶などで色付けし、ピンク・緑・白の白玉を作り黄桃とシロップとあわせたデザートです。
少し手はかかりましたが、子どもたちはかわいいデザートに喜んでくれていたようでした。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

お知らせ・お願い

学校便り

保健便り

授業改善プラン

学校経営計画

教育課程

年間行事予定

学校運営協議会