2月24日(金)

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2月24日(金)の給食

◆ごはん
◆ぶりの照り焼き
◆いりどり
◆煮びたし
◆甘平
◆牛乳

 今日は冬が旬で脂がのっているぶりを照り焼きにしました。今日は特においしい生のぶりを魚屋さんに届けてもらったので、身がふわふわでとてもおいしかったですね。子どもたちはいい舌をもっていますね。今日はぶりの残りがほとんどありませんでした。

 主食(ごはん)、主菜(ぶりの照り焼き)、副菜(いりどり、煮びたし)、果物(甘平)、牛乳としっかりバランスのとれた和食でした。1学期の最初は残りが多めだった和食ですが、2学期に入ってからは、和食だから残が多いということはなくなりました。みんな和食が好きな大人になってほしいです。
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