2月13日(月)

画像1 画像1
2月13日(月)の給食

◆ごまごはん
◆わかさぎ甘酢
◆豚汁
◆わかめとえのきのにんにく炒め
◆牛乳

 今日は旬のわかさぎに塩・こしょうして片栗粉をまぶして、油で揚げたあとに甘酢だれをかけました。どのクラスもよく食べていました。「今日のお魚おいしかった!!」とニコニコ顔で教えてくれました。
 わかめとえのきのにんにく炒めは、ごま油でにんにく・わかめ・えのきを炒めて、少量のしょうゆで味付けました。簡単でごはんに合うので、ぜひご家庭でもお試しください。


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ・お願い

学校便り

授業改善プラン

学校経営計画

教育課程

学力向上・学習状況改善計画

食育メモ

学校運営協議会