2月10日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月10日(金)の給食 
和み献立〜栃木県〜

◆下野ごはん
◆豆腐の田楽風焼き
◆ゆばのおひたし
◆ヨーグルトいちご(とちおとめ)ソース
◆牛乳

 今日は栃木県の郷土料理でした。栃木県で95%以上生産されている「かんぴょう」がたっぷり入った甘めの味つけの下野ごはんでした。ゆばの入ったおひたしも、みんなよく食べていました。
 とちおとめを刻んで、砂糖と煮て作ったいちごソースもきれいな色に仕上がりました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ・お願い

学校便り

授業改善プラン

学校経営計画

教育課程

学力向上・学習状況改善計画

食育メモ

学校運営協議会