2月1日(水)

画像1 画像1
2月1日(水)の給食

◆はいがパン
◆ポークビーンズ
◆コールスロー
◆甘平
◆牛乳

 バター・油・小麦粉を1時間以上かけてブラウンルーを作って、ポークビーンズを仕上げました。ルーを入れてからしっかり煮込むことで、よりおいしいポークビーンズに仕上がります。たくさんの量なので、混ぜるのも大変ですが、調理員さんががんばって、強めの火で混ぜ続けてくれました。

 フルーツは、「ぽんかん」の「にしのかおり」を掛け合わせて、愛媛県で生まれたまだ歴史の浅いかんきつ類「甘平」でした。皮が薄く、適度な酸味で食べやすいフルーツです。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

お知らせ・お願い

学校便り

授業改善プラン

学校経営計画

教育課程

学力向上・学習状況改善計画

食育メモ

学校運営協議会