1月11日(水)◆とりごぼうごはん ◆みそしる ◆白玉あずき ◆牛乳 3学期の給食がスタートしました。 1月11日は鏡開きということで、白玉あずきを作りました。あずきの甘さがちょうどよく、食べやすかったですね。 長いお休みが開けると、給食のペースを忘れてしまって、残菜が多くなったりすることもあるのですが、高嶺小のみなさんは大丈夫でした!とてもよく食べてくれたので、調理員さんも嬉しそうでした。しっかり食べて丈夫な体を作りましょう。 今年も給食室一同心をこめて、安全・安心で、おいしい給食を作って参りますので、よろしくお願いいたします。 *写真1枚目:ひたすら白玉を丸めているところです。スピードが勝負です。 *写真2枚目:煮たあずきに、茹でた白玉を入れたところです。 |