1月11日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1月11日(水)の給食

◆とりごぼうごはん
◆みそしる
◆白玉あずき
◆牛乳

 3学期の給食がスタートしました。
 1月11日は鏡開きということで、白玉あずきを作りました。あずきの甘さがちょうどよく、食べやすかったですね。
 長いお休みが開けると、給食のペースを忘れてしまって、残菜が多くなったりすることもあるのですが、高嶺小のみなさんは大丈夫でした!とてもよく食べてくれたので、調理員さんも嬉しそうでした。しっかり食べて丈夫な体を作りましょう。

 今年も給食室一同心をこめて、安全・安心で、おいしい給食を作って参りますので、よろしくお願いいたします。

*写真1枚目:ひたすら白玉を丸めているところです。スピードが勝負です。
*写真2枚目:煮たあずきに、茹でた白玉を入れたところです。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

お知らせ・お願い

学校便り

授業改善プラン

学校経営計画

教育課程

学力向上・学習状況改善計画

食育メモ

学校運営協議会