12月19日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
12月19日(月)の給食

◆夕焼けごはん
◆いかのゆずみそ焼き
◆かぼちゃのすいとん
◆牛乳

 今年は21日が冬至なので、一足早く冬至献立でした。かぼちゃを蒸かしてつぶして、すいとんに練りこんで、かぼちゃのすいとんを作りました。調理員さん総出で、釜にすいとんを落としていきました。具だくさんの汁に黄色いすいとんがよく映えました。
 みんな2学期もあと少し、みんな風邪を引かずに元気に過ごせますように。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

お知らせ・お願い

学校便り

授業改善プラン

学校経営計画

教育課程

学力向上・学習状況改善計画

食育メモ

学校運営協議会