12月14日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12月14日(水)の給食

◆さつまいもごはん
◆鮭の塩焼き
◆八王子しょうがの鶏団子汁
◆牛乳

 八王子産のシルクスイートという糖度の高いさつまいもをごはんと炊き込みました。とろっととけるような食感で、甘さも秀逸でした。

 同じく八王子産のしょうがを入れた鶏団子汁は、作っているときから、しょうがのいい香りが漂っていました。しょうがは鶏団子自体に練りこみ、汁にもすりおろして入れました。風邪気味の人が多いので、しっかり食べて、体力をつけましょう。しょうがには体をポカポカ温めてくれる効果もあるので、今の季節にぴったりです。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

お知らせ・お願い

学校便り

授業改善プラン

学校経営計画

教育課程

学力向上・学習状況改善計画

食育メモ

学校運営協議会