12月8日(木)

画像1 画像1
12月8日(木)の給食

◆ごはん
◆れんこんフィッシュバーグ
◆ほうれんそうソテー
◆こふき芋
◆牛乳

 今日は、たら・えびのすり身・豆腐・鶏肉・れんこん・玉ねぎをよく混ぜ合わせて、小判型に丸めてハンバーグを作りました。調理員さんがしっかり練ってくれたので、焼き上がりがふわふわでおいしかったですね^^

 ほうれんそうソテーも、こふき芋も、みんなよく食べてくれていました。2学期に入ってからは、どのクラスも残菜がとても少なく、みんながしっかり食べてくれているのがよくわかります。体も成長して、食べる量が増えてきているんでしょうね。
いつも残さず食べてくれてありがとう!
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

お知らせ・お願い

学校便り

授業改善プラン

学校経営計画

教育課程

学力向上・学習状況改善計画

食育メモ

学校運営協議会