12月6日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12月6日(火)の給食

◆大豆ピラフ
◆ホキの香草パン粉焼き
◆オニオンスープ
◆みかん
◆牛乳

 大豆ピラフは、ケチャップとトマトピューレを煮詰めることで、酸味が飛んで優しい味に仕上がります。ご家庭で、ケチャップライスを作るときも、一回ケチャップを煮詰めてから作ると、ひと手間でとてもおいしく仕上がるので、おすすめです。

 オニオンスープは、玉ねぎをたくさん使って、調理員さんが飴色になるまでじっくり炒めてくれたので、玉ねぎの甘さが存分に味わえるスープになりました。

 ホキの香草パン粉焼きも、人気のある魚料理のひとつです。パン粉がさくさくでおいしかったですね!
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

お知らせ・お願い

学校便り

授業改善プラン

学校経営計画

教育課程

学力向上・学習状況改善計画

食育メモ

学校運営協議会