12月6日(火)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ◆大豆ピラフ ◆ホキの香草パン粉焼き ◆オニオンスープ ◆みかん ◆牛乳 大豆ピラフは、ケチャップとトマトピューレを煮詰めることで、酸味が飛んで優しい味に仕上がります。ご家庭で、ケチャップライスを作るときも、一回ケチャップを煮詰めてから作ると、ひと手間でとてもおいしく仕上がるので、おすすめです。 オニオンスープは、玉ねぎをたくさん使って、調理員さんが飴色になるまでじっくり炒めてくれたので、玉ねぎの甘さが存分に味わえるスープになりました。 ホキの香草パン粉焼きも、人気のある魚料理のひとつです。パン粉がさくさくでおいしかったですね! |