12月2日(金)

画像1 画像1
12月2日(金)の給食

◆ごはん
◆肉豆腐
◆小松菜のじゃこ炒め
◆みかん
◆牛乳

 今日は、豚バラ肉で・たまねぎ・しらたき・えのきたけ・にんじん・木綿豆腐で具だくさんの肉豆腐を作りました。片栗粉でとろみをつけたので、食べやすかったですね!

 小松菜とちりめんじゃこ・もやしをごま油で炒めて、しょうゆと酒で味付けをした小松菜のじゃこ炒めも、「これうまい!」と好評価でした。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

お知らせ・お願い

学校便り

授業改善プラン

学校経営計画

教育課程

学力向上・学習状況改善計画

食育メモ

学校運営協議会