7月11日(金) 炒めジャージャーめん ポテトのチーズ焼き オレンジポンチ 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【炒めジャージャーめん】は、
豚ひき肉と、にんにく・しょうが・たまねぎ・にんじん・たけのこ・
干ししいたけのみじん切りを炒めます。赤みそ・八丁みそ・さとう・塩・
しょうゆ・酒・とうばんじゃんで味付けして、白ごまをふって仕上げます。
蒸し中華を蒸かして温度を上げてから、釜にうつして油としょうゆを
まぶします。
めんの上に肉みそをのせて、ゆでたもやしをトッピングしていただきます。

【ポテトのチーズ焼き】は、
30kgのじゃがいもをいちょう切りに切りました。
これを蒸かして塩・こしょうしてアルミカップに入れ、チーズをのせて
オーブンで焼きます。
子どもたちにも大人気で、おかわりじゃんけんにも熱が入っていました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31