6月17日(火) カレーピラフ サーモンのオリーブ焼き キャベツとソーセージのスープ くだもの(晩柑) 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【サーモンのオリーブ焼き】は、
にんにく・パセリのみじん切りに塩・こしょう・オリーブ油を
混ぜ合わせたものを、生鮭につけこんでオーブンで焼きます。

ほんのりガーリックの香りがして、子どもたちにも好評でした。

給食が終わってすぐのお掃除の時間に、早くも明日の給食のメニューを
読み上げる声が事務室の廊下から聞こえてきました。
みんな、給食を楽しみにしてくれているのが伝わってきて嬉しいですね。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30