6月3日(火) あんかけやきそば わかめとねぎのスープ ゆでそらまめ 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のそらまめは、1・2時間目に1年生がさやむきをしてくれました。
むきたてのそらまめを、調理員さんが大急ぎで洗って
塩ゆでにしてくれました。
「1年生がむいたそらまめ、おいしいね。」と
他の学年でも好評でした。

あんかけやきそばの【やきそば】は、サラダ油としょうゆをからめて
オーブンで30分ぐらい焼きます。
上下を返しながらこんがりと焼き目がつくまで火をとおします。
「カリカリのところがおいしいよ!」と
子どもたちにも好評です。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30