5月23日(金) サルサドッグサンド 新じゃがのポトフ パインのスフレ風 牛乳![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() おからと牛乳と生クリームをミキサーにかけてどろどろにします。 さとうとたまごを加え、ふるった小麦粉と、香りづけにちょっぴりのラム酒を 入れ、パインを混ぜてアルミカップに入れます。 170〜180度で35分ぐらいかけて焼き上げました。 ふっくらおいしそうに焼き上がりました。 出来上がりの温度確認は、天板1枚1枚行います。 写真の調理員さんのエプロンの色が違うのは、 黄色はたまごを扱うとき専用。 ブルーは生ものを扱うときの使い捨てエプロンになっています。 衛生面でも念には念を入れて調理作業にあたっています。 |