4月28日(月) スパゲティーミートソース ポテトのチーズ焼き 春キャベツのスープ 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生は、高嶺小で初めてのスパゲティーミートソースです。
給食のミートソースは、みじん切りにしたたまねぎ・にんじん・
にんにく・セロリと豚ひき肉をよく炒めます。
野菜の水分が出てくるので、水分をとばしながら、よく煮込みます。
ホールトマトやトマトピューレ・ケチャップ・塩・こしょうを加え
さらに煮込んで、最後にナチュラルチーズを入れて仕上げます。
ミートソースが大きいお釜でぐつぐつ煮えているところは、
すごい迫力です。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31