4月25日(金) 丸パン おからのコロッケ コールスロー ミネストローネ 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【おからのコロッケ】は、
バターでひき肉とたまねぎを炒め、おからも混ぜ合わせます。
じゃがいもを蒸かしてつぶし、炒めた具と塩・こしょうを
混ぜ合わせます。小判型に丸めて、小麦粉・たまご・パン粉をつけて
油でカラッと揚げます。
中濃ソースをかけてお好みでパンにはさんでいただきます。
子どもたちは、「コロッケ大好きだからそのまま食べたい!」派と
「コロッケもコールスローもはさみたい!」派に分かれていました。
今日もみんなよく食べてくれました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31