4月23日(水) たけのこごはん 菜の花蒸し すまし汁 くだもの(河内晩柑) 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は春らしい色どりの献立です。

旬のたけのこを鶏肉・油揚げ・干ししいたけと一緒に煮込んで
汁ごと炊き込んだ【たけのこごはん】

鶏ひき肉と豆腐で肉だんごを作り、まわりにコーンをつけて蒸しあげた
【菜の花蒸し】

小松菜の緑と、ピンクのさくらの形のかまぼこがきれいな【すまし汁】

子どもたちも「大好きなやつだ〜!」と喜んでくれました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31