4月21日(月) ごはん 鮭の塩焼き 肉じゃが ぴりからキャベツ くだもの(清見オレンジ) 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
【肉じゃが】には、34kgのじゃがいもと、13kgのたまねぎと、
5kgのにんじんと、4.5kgの豚肉と、6.5kgの糸こんにゃくを
使いました。
ものすごい量ですね。それらの材料を炒めて煮込んで調味します。
大きいお釜で大量に調理するので、とってもおいしくできあがります。
いんげん3.5kgは、さっとゆでて最後に加えたので色よく
仕上がりました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30