4月17日(木) チーズトースト ウインナーポトフ フルーツポンチ 牛乳![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() とかしバターと粉チーズ・パセリ・塩を混ぜ合わせたものを パンにぬり、オーブンで焼きました。 チーズの風味がよく、ふわふわにおいしく焼き上がりました。 今日から1年生の給食が始まりました。 4時間目に、栄養士が教室におじゃまして、 給食の身支度や準備、あいさつやマナー、後片付けまで 紙芝居を使ってお話をしました。 いよいよ、お当番さんは白衣を着て帽子をかぶり、マスクをつけて 準備完了です。 運搬車から気を付けて給食を運びます。 何の配膳係か役目が決まれば、どんどんよそいます。 他のみんなは、静かに列を作って給食を配膳してもらいます。 今日は、熱いポトフは先生がよそってくれました。 みんな、初めてとは思えないくらい上手でした。 |