4月15日(火) ビビンバ たまごスープ 手作りさかなナッツ 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
【ビビンバ】は、給食風にアレンジしてありますが、
子どもたちも「やった〜!!」と喜んでくれる人気メニューです。
ごま油で、にんにく・しょうが・豚肉・切干し大根を炒め、
しょうゆ・さとう・みりん・とうばんじゃんで味付けした具と
にんじん・もやし・ほうれんそうをボイルしてごま油で炒め、
塩と白ごまをふった具の2種類をごはんの上に盛り付けます。

どのクラスもてきぱきと盛り付けができていました。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30