2月20日(木) ごはん れんこんハンバーグおろしだれ なめこのみそ汁 くきわかめのしょうが炒め 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
【れんこんハンバーグ】は、豚ひき肉としぼり豆腐、
たまねぎのみじん切り・たまご・牛乳・パン粉・バター・塩・こしょう
それに、れんこんのみじん切りを入れて練り合わせます。
小判型に丸めてオーブンで焼きました。
だいこんとしょうがをすりおろして、しょうゆ・みりん・さとうと一緒に
煮立てた、おろしだれをかけていただきます。
れんこんのしゃきしゃきした食感が子どもたちにも大人気でした。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校便り

世話人会便り

授業改善プラン

学校経営計画