2月19日(水) チャーハン とり肉の香味焼き 春雨スープ もやしの中華炒め 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
【鶏肉の香味焼き】は、すりおろしたしょうが・にんにくと
ながねぎのみじん切り・みそ・しょうゆ・みりん・しょうゆを合わせて
鶏肉につけこんでおきます。味がしみこんだところでオーブンで焼きます。

【もやしの中華炒め】は、ごま油でハム・もやし・にらを炒めます。
しょうゆ・酒・ウスターソース・塩で味付けし、白ごまをふって仕上げます。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

学校便り

世話人会便り

授業改善プラン

学校経営計画