2月14日(金) たまごのクッパ ナムル ココアケーキ くだもの(デコポン) 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日はバレンタインデーなので、給食室から
みなさんに愛をこめて【ココアケーキ】を焼きました。
分量は、1個分(g)で
薄力粉・・・10
バター・・・9
グラニュー糖・・・8
たまご・・・13
ベーキングパウダー・・・0.7
ココア・・・2
チョコチップ・・・4
です。たまご・グラニュー糖を混ぜたところに、
ふるっておいた薄力粉・ベーキングパウダー・ココアを加え
さっくりと混ぜます。とかしバターとチョコチップを加えて
アルミカップに入れてオーブンで焼きます。
ふんわりさっくりおいしいケーキができました。

【たまごのクッパ】には、ピンクのハート型のかまぼこを入れて
かわいらしく仕上げました。
子どもたちもみんな大喜びでした。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

学校便り

世話人会便り

授業改善プラン

学校経営計画