1月10日(金) マッシュサンド 豆腐のグラタン 白菜とベーコンのスープ 牛乳![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 薄力粉・バター・サラダ油を炒めてルーをつくっておきます。 油で、豚ひき肉・たまねぎを炒めてマッシュルームを加えます。 ケチャップ・トマトピューレ・ウスターソース・塩・こしょう・さとうを 入れて、つくっておいたルーを加え煮込みます。 ゆでて温度をはかった豆腐と、ゆでた青大豆、生クリームを入れ混ぜます。 アルミカップに入れてチーズをかけてオーブンで焼きます。 たくさんの手間をかけて、おいしいグラタンができあがりました。 今日の地場野菜は、はくさいです。 小比企町の農家さんから届きました。 【はくさいとベーコンのスープ】にたっぷり入っています。 とても甘味のあるおいしいはくさいでした。 |