12月16日(月) 五穀ごはん 鯖のごまみそ煮 なめこのみそ汁 副菜リザーブ(ブロッコリーのマヨネーズ焼き・れんこんのマヨネーズ焼き) 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
【鯖のごまみそ煮】は、すりおろしたしょうがと、
みそ・さとう・しょうゆ・酒・水を釜に煮立てて
鯖を並べ入れ、崩れないようにコトコト煮ます。
鯖に味がしみ込むまで煮含めます。

教室をまわると、「お魚は嫌いだけど、これは食べられるよ〜!」
とうれしい声が聞けました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31