5月9日(火) 給食

画像1 画像1
ご飯
鮭の塩焼き
のらぼうごま和え
のっぺい汁
清美オレンジ
牛乳

 中間試験を終えて、中学の校舎から戻ってきて
からの給食でした。みなさんお疲れ様でした。

 小皿の料理は、となりのあきる野市で有名な
「のらぼう」です。そろそろ収穫が終わる時期
ですね。料理すると、鮮やかでつややかな緑色
になりました。
 野菜料理は苦手な生徒が多いので、のらぼうは
とてもおいしい野菜ですが、今日もそれなりに
残ってきました。
 しかし、成長期の大事な体です!
全員がひとりぶんしっかり食べて、将来活躍できる
強い体を作ってほしいと、伝えていきたいと思います。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31