TOP

4月17日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立
・ごはん
・ひじきのふりかけ
・焼きシシャモ
・肉豆腐
・牛乳

 ひじきふりかけは給食室手作りです。 
ひじき戻しさっとボイルし、しょうゆ、みりん、さとうなどで
味付けをし、ごま、かつおぶし粉と合わせて作りました。
 ひじきは成長に必要な栄養がたくさん含まれています。 
骨や歯を強くしてくれるカルシウム、おなかの調子をとと
のえてくれる食物繊維がたくさん含まれています。特に食
物繊維はごぼうの5倍も含まれています。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31