TOP

12月19日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立
・きのこごはん
・豆腐の田楽風焼き
・かきたま汁
・茎わかめのしょうが炒め
・牛乳

今日の地場産物
【ながねぎ】     高月町の澤井重徳さん
【たまご】      数馬養鶏農場

豆腐の田楽風焼きは、絞り豆腐・鶏挽肉・長葱・調味料を
混ぜ合わせて、よく練り、鉄板にのして一度オーブンで焼き、
みそだれをかけてから、二度焼きしました。
豆腐を使っているので、ヘルシーで栄養もたっぷりです!!


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31