TOP

12月3日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立
・中華風たきこみごはん
・海鮮シューマイ
・春雨と卵のスープ
・牛乳

今日の地場産物
【ながねぎ】     高月町の澤井重徳さん
【こまつな】     小比企町産
【卵】         数馬養鶏農場

 海鮮シューマイは、たらのすりみ・絞り豆腐・干ししいたけ・長ねぎ
根しょうがをよく練り、しょうゆ・塩・ごま油で味付けし、でんぷんで
硬さを調整し、シュウマイの皮に包んで蒸仕上げました。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31