4月10日の給食
献 立 名
ソフトフランスパン ポークビーンズ コールスローサラダ フルーツミックス 牛乳 ポークビーンズは、ルウから手作りです。 小麦粉とバターをいためてルウを作ります。 香ばしい香りが3時間目からただよってきて、 学校給食ならではにおいを感じさせてくれます。 4月9日の給食
献 立 名
チャーハン にらたまスープ 小魚と豆のごまがらめ 清美オレンジ 牛乳 今日から令和6年度の学校給食がはじまります。 給食は、バランスの良い食事や栄養を摂るためだけで なく、食事の準備や片付けを身に付けること、より良い 食習慣を養うこと、食文化や地域の食材を学ぶこと、感謝 の心を育てることなど、心身ともに健やかに成長すること を目標に実施されています。 みんなで給食を食べながら、成長し、楽しく学んでいきましょう! 宇津木台小の大量調理業務を シダックス大新東ヒューマンサービス株式会社 さんに委託しています。 "すべては未来の子供たちのために" をスローガンにかかげ、さまざまな分野で自治体のサービスをサポートしてくれる会社です。 約8名のスタッフで、安心安全で、おいしい給食の提供をしてくれます。 |