ホームページは随時更新中です!

5月24日に給食

献 立 名

ナン
ドライカレー
レモンドレッシングサラダ
フルーツミックス
牛乳


カレールウには、カレー粉が使われており、
約30種類のスパイスが入っています。
香りや黄色の色はターメリックというスパイスが元です。
インドでは、料理に使う他にも、大昔から怪我にぬるなどして、
薬としも使われていたそうです。
ナンやナーンとよばれる、小麦粉生地をひらたく伸ばして
タンドールという釜の壁にはりつけて焼く、インドやイラン発祥のパンです。
今日の給食は、ドライカレーとナンです。(給食のものは、本物のナンと比べて、パンに近い食感です。)

画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30