ホームページは随時更新中です!

2月29日(木)の給食

献 立 名

にんじんごはん
卵焼き
きのこ入りみそ汁
ゆかり和え
牛乳


【旬の食材:にんじん】

にんじんは、一年中食べられる野菜ですが、もともとは秋から冬にかけて旬を迎える野菜です。
にんじんのきれいなオレンジ色は、カロテンの色です。
このカロテンには、体にいい働きをしてくれます!
免疫力を高めて、かぜや病気になりにくくする。
皮膚や粘膜を強くする。
などの効果があります。

にんじんのカロテンは、皮のすぐ下に多くあります。
きれいに洗って、皮をむかずに料理に使うと栄養が
栄養満点です。
きょうは、旬の八王子産のにんじんを
使ったにんじんごはんです。





画像1 画像1
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

トップページ

登校届

地域運営学校

学力向上・学習状況改善計画

学校いじめ防止基本方針

生活指導の方針

GIGAスクール関連

図書室より