ホームページは随時更新中です!

2月15日(木)の給食

献 立 名
ごはん
鯖のごまみそ焼き
小松菜汁
東京うどのきんぴら
牛乳


【旬の食材:うど 】
  うど(独活)は、12月〜4月が
 旬で、日本原産の野菜です。
 立川市や国分寺市などで栽培される「東京うど」は、「室」とよ
 ばれる真っ暗な地下で栽培するため、茎が白いのが特徴です。
みずみずしく、シャキシャキとした
食感がおいしいです。お肌つるつる、
疲れをとるはたらきがあります。

今日の給食では、東京産のうどをつかったきんぴらをいただきます。




画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

学校より

トップページ

登校届

地域運営学校

学力向上・学習状況改善計画

学校いじめ防止基本方針

生活指導の方針

GIGAスクール関連

図書室より